RECEITA DE COOKIE DE CAFÉ

Postado em: Receitas

Blog 1Se cookie já é bom acompanhado com café, imagina um cookie de café? Ah, essa você não pode perder mesmo!! Clica aí e confere essa receita maravilhosa <3

Receita de Cookie de Café

Você vai precisar de:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de Café do Produtor em pó
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de aveia em flocos

No preparo:
1.Ligue o forno a 180o.
2. Em uma tigela misture a farinha, o sal, a aveia, o bicarbonato e o
fermento. Reserve.
3. Em outra tigela, misture o ovo, o café, os açúcares e a manteiga.
4. Aos poucos vá acrescentando a mistura da farinha nessa pasta,
misturando bem.
5. Resfrie a massa na geladeira por 10 minutos.
6. Unte uma forma com óleo e faça bolinhas do tamanho de uma
colher de chá, com a ajuda de duas colheres (pois a massa gruda na
mão).
7. Coloque na forma de forma que não se misturem umas nas outras.
8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e pronto.
9. A massa vai parecer um pouco mole assim que tirar do forno mas,
depois de 1 minuto, ela fica crocante.

Viu que delícia? Agora é só colocar a mão na massa (ou no café) e chamar seus amigos para saborear.