Receita de Brownie Fitness com Farinha De Aveia

Postado em: Receitas

Brownie de Aveia

O brownie é uma receita tradicional que lembra muito o delicioso bolo de chocolate, mas que se diferencia pelo sabor forte e acentuado de cacau e leva pedaços de chocolate ou gotas. Sua textura também muda por ter uma superfície crocante e um interior úmido, além de formato achatado e denso.

No entanto, algumas receitas de brownie nos parecem ser bem calóricas, e para dar aquele equilíbrio entre o saudável e o saboroso, o Café do Produtor separou essa receitinha de Brownie fitness irresistível para você!

Vamos lá?

Você vai precisar de:

  • 4 claras;
  • 3 gemas;
  • 4 colheres de sopa de adoçante sucralose;
  • 200g de chocolate meio amargo zero açúcar;
  • 10 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó zero açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

No preparo:

Derreta o chocolate e divida em duas partes. Bata os ovos na batedeira com o adoçante até virar um creme. Adicione o cacau e mexa até incorporar. Misture metade do chocolate, e em seguida, adicione a farinha e por último, o fermento e misture suavemente. Cubra uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até assar.

Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

Gostou da sugestão? Compartilhe com seus amigos e experimente!