Entenda a diferença entre o café gourmet e o tradicional

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A principal diferença entre o café gourmet e o tradicional começa pelos grãos. O café gourmet, muitas vezes, é feito com grão arábica, possui um aroma incomparável e menos cafeína. Outro ponto está relacionado a qualidade da fabricação, que envolve qualidade desde a seleção do grão e o cultivo da planta até a forma que é preparada a bebida, fazendo com que o sabor tenha vários nuances diferentes e um aroma mais acentuado. Segundo pesquisa da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), os consumidores brasileiros não sabem distinguir o que é um café arábica, característica do café gourmet, mas já sabem apontar um bom café. Este, é cultivado na América Latina, África, Índia e Indonésia. O café tradicional também tem um segredo especial de produção. Feitos a partir de blends, ou seja, misturas que valorizam o equilibro entre a excelência da bebida e do sabor. Uma categoria com composição compatível apenas com a preparação com coador; disponibilizados em mercados, e embalados num recipiente tipo almofadas, assim como o do café gourmet. Hoje, o café tradicional representa certa de 91% do consumo bruto no país. Já que os consumidores estão começando a entender o processo de fabricação do café, eles começaram também a variar os tipos de escolha. Mas além disso, na mesma pesquisa realizada pela ABIC mencionada anteriormente, houve a constatação de que, enquanto o brasileiro toma  uma xícara de café, os estadunidenses tomam, normalmente, um copo. Por isso, cada dia mais a experiência de se tomar café deve ser ainda mais inesquecível e inspiradora, assim como o Café do Produtor.